Оказывается, этот экзотический фрукт способен бороться со многими заболеваниями. Итак, 5 преимуществ ананаса для нашего здоровья!
Здоровые кости и хрящи. Одна порция свежего ананаса содержится 76% рекомендуемой суточной дозы марганца. Марганец является важным элементом для роста здоровых костей и хрящей; также он необходим для формирования коллагена и заживление ран.
Лечение подагры. Подагра связана накоплением кристаллов мочевой кислоты в крови. Приступы подагры вызывают мучительную боль в больших пальцах ног. Потребление ананаса снижает уровень мочевой кислоты в крови, эффективно предотвращая болезненные обострения подагры.
Противовоспалительное. Бромелайн – фермент, содержащийся в ананасах – обладает мягким противовоспалительным свойствами. Так что регулярное употребление ананаса способно помочь в лечении легких форм артрита, спортивных травм и послеоперационных воспалений пост. При этом, снижая воспаление, также уменьшается боль.
Похудение и поддержание веса. Ананасы отличатся низким содержанием калорий так что могут быть включены в любую диету. Клетчатка, содержащаяся в ананасах, занимает больше времени, чтобы перевариться в желудке, вызывая при этом продолжительное чувство сытости. Это предотвращает риск сорваться на нездоровую пищу. Клетчатка также помогает предотвратить запоры и стимулирует работу кишечника.
Эстетическое лечение. Многие противовозрастные кремы включают витамин С, бромелайн и альфа–гидрокислоты, которые также в избытке содержатся в ананасах. Мякоть свежего ананаса можно использовать в качестве маски для лица для смягчения кожи, чтобы успокоить уставшие ноги. Витамин С поможет замедлить процесс старения, снизит распространение тонких морщин. Ананас также обладает мягким отшелушивающим действием и может быть использован, чтобы удалить мозоли и огрубевшую кожу на ногах. Также продукты, богатые марганцем, как ананас, при употреблении внутрь могут обеспечить поддержание здоровой, сияющей кожи лица и для ускорения заживления ран.