Хотя в некоторых ресторанах порции гораздо меньше, чем в «домашних условиях», там нас поджидает гораздо больше калорийных опасностей. Как не испортить фигуру, заработанную непосильным фитнесом и диетами?
- Внешность опасна – не поддавайтесь на оформление блюд. Великолепно оформленное блюдо смотрится просто потрясающе – и вы отвлекаетесь, забывая о том, сколько еды находится перед вами. Большая порция выглядит крохотной на огромной тарелке.
- Не отказывайтесь от стейка: по калорийности он будет меньше, чем лосось или филе свинины. К тому же, чтобы переварить говядину, наш организм тратит намного больше энергии, чем на другие виды мяса.
- Изучайте состав салата. Вы знаете, конечно, салат цезарь может быть полон «жировых ловушек». Но даже зеленый салат греческий салат способен на подлость – он может быть с жирным с козьим сыром, миндалем или грецкими орехами, так что запросто добавит вместо ожидаемых 300 500 килокалорий.
- Заказывайте салат с заправкой отдельно – так вы тоже сможете контролировать калорийность салата. Этот трюк проделывает Виктория Бекхэм.
- Не увлекайтесь маслом. В большинстве ресторанов на каждом столике стоят емкости с оливковым маслом. Оно конечно полезно, но не забывайте – калории, содержащиеся в нем, не помогут вашему похудению.