Соединения, которые содержатся в фиолетовой кукурузе, могут помочь в разработке новых методов лечения сахарного диабета 2 типа и болезней почек, выяснили ученые.
Диабетическая нефропатия является одним из самых серьезных осложнений, связанных с диабетом.
Фиолетовая кукуруза, которая выращивается в Перу и Чили, богата антоцианами (также известны как флавоноиды), которые, как сообщается, обладают антидиабетическими свойствами.
Результаты исследований ученых из департамента пищевых продуктов и кафедры биохимии в Университете Hallym в Корее показывают, что антоцианы подавляют несколько факторов, участвующих в развитии DN, которые могут помочь в разработке терапии, направленной на лечение диабета 2 типа и заболеваний почек.
Иллюстрация к статье: