В Японии изобрели пирожные и шоколад, помогающие снизить вес. Ключевой компонент этих сладостей — экстракт из перца чили. Токийская компания «Ахиномото», которая и придумала использовать перец в диетических целях, сообщает, что экстракт ускоряет обмен веществ, и таким образом организм сжигает больше жира. Вытяжку из чили можно добавлять в продукты питания, в том числе и в десерты, пишет газета Daily Mail.
Научное название нового вещества — дигидрокапсиат (DHC). Это один из капсиноидов, обнаруженных в составе перца чили. Сам по себе дигидрокапсиат не имеет вкуса и запаха. DHC уже продается в качестве пищевых добавок в Соединенных Штатах и Японии. Британские эксперты также признали это вещество безопасным.
Теперь фирма планирует использовать DHC как добавку к продуктам питания. Производить DHC планируется химическим путем. Выделять его из перца бесперспективно, поскольку овощи не выращиваются в настолько больших объемах.
Пресс-секретарь компании «Ахиномото» Наоко Обара подчеркивает, что DHC — это не «волшебная палочка» в борьбе с тучностью, но может использоваться наряду с другими способами снижения веса.
«В большинстве методов похудения во главу угла поставлено количество потребляемых калорий. Капсиноиды в этом отношении уникальны, они работают с другой частью уравнения — занимаются сжиганием калорий. Ускорение метаболизма — это, возможно, не менее важно, чем диета и физические упражнения. Но этот метод нужно рассматривать только как один из компонентов общей программы управления весом», — добавила она.
Иллюстрация к статье: