Яйца повышают риск рака простаты

Яйца повышают риск рака простаты

Красное мясо и мясные продукты, такие как колбаса и сосиски, связаны с развитием рака предстательной железы у мужчин. Употребление яиц также повышает риск развития особо опасной формы рака простаты, предупреждают ученые из университета США.

Яйца – полезный и питательный продукт, однако американские ученые заметили, что среди мужчин, страдающих от опасной формы рака предстательной железы, чаще встречаются те, кто есть 2,5 яйца в неделю и больше. В исследовании приняли участие более 27000 мужчин, за которыми наблюдали с 1994 по 2008 год. За это время у 3127 мужчин обнаружили рак предстательной железы.

В результате анализа данных об истории болезней и питании пациентов, ученые из Калифорнии пришли к выводу, что мужчины, которые едят более двух с половиной яиц в неделю, страдают от распространенного рака с метастазами на 81% чаще, чем те, кто есть менее половины яйца в неделю.

Как заключают исследователи, употребление яиц, курятины (в особенности куриной шкурки), а также продуктов из переработанного мяса повышает риск развития раковых опухолей простаты, прогрессирования заболевания и смерти.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.