Ученые Института пищевой аллергии (гора Синай) выяснили, что аллергические реакции на молокосодержащие продукты можно предотвратить, если ввести в рацион топленое молоко.
В эксперименте приняло участие порядка 88-и детей, чей возраст варьировался в пределах 2-17 лет. И все они имели диагноз – аллергия на молоко. В ходе исследования стало ясно, что каких-либо негативных реакций на топленое молоко, либо продукты его содержащие, у подопытных не наблюдалось.
Анна Новак-Вергцин (профессор; руководитель исследования) отметила, что вафли, печенье, кексы и иные виды продуктов, в составе которых присутствует топленое молоко, понижают уровень аллергенности. Это происходит вследствие того, что при температурной обработке, молочные белки видоизменяются, тем самым становясь неопасными для аллергиков. Именно поэтому, можно обзавестись рецептами, типа «как приготовить вафли», или «изготовление кексов», и наслаждаться выпечкой не беспокоясь о последствиях.
Всех участников эксперимента разделили на 2-е группы, одна из которых потребляла топленое молоко, а у другой, продукты, содержащие данный ингредиент, в рационе отсутствовали. Результаты показали, что в 1-й группе 22% детей справились с аллергией, в сравнении со 2-й. На основании этого, профессор А. Новак-Вергцин заключила, что дети, у которых наблюдается аллергия на молочные продукты, не должны отказываться от них полностью, потому как их минимальное потребление помогает организму научиться справляться с болезнью.
Иллюстрация к статье: