Быстрые торты из мастики

Быстрые торты из мастики

Домашние торты способны стать настоящим украшением любого семейного застолья. Что может быть лучше торта, приготовленного умелыми руками хозяйки? Несмотря на обилие сладостей в магазине, так хочется иногда создать что-то своими руками.

Существует множество вариантов приготовления домашних тортов, подходящих к тому или иному поводу. Например, для детского застолья подойдет торт «Черепаха», его дети любят за забавный вид и потрясающий вкус. Мамы оценят по достоинству простоту приготовления этого десерта, а также доступность ингредиентов. Для него потребуются яйца, какао, сахар, мука, уксус и сода. Крем для него делается на основе сметаны и сгущенного молока. Он составляется из круглых коржиков, похожих на чешую черепахи, каждое соединение промазывается кремом, в итоге получается настоящая черепашка.

Для занятых мам подойдут рецепты, отличающиеся быстротой приготовления. Если у вас есть микроволновка, но нет времени печь тор в духовке или где-то еще, не отчаивайтесь, шоколадный торт в мироковолновке вас реально выручит. Готовится 1 порция такого торта в стакане всего 5 минут, поэтому приготовить его смогут все. Для его приготовления уйдет 1 плитка шоколада, какао, сметана легкая, куриное яйцо, немного муки. Можно разлить тесто по стаканам и сделать порционный десерт, а можно вылить тесто в жаропрочную форму и приготовить один торт, остудить и намазать вкуснейшим кремом. Дети будут в восторге от такого быстрого вкусного торта, приготовленного на максимальной мощности за 5 минут.

Торты из мастикиСейчас праздничные торты украшают не только традиционным пышным кремом, но и мастикой – пластичный сладкий материал, подходящий для обтяжки торта. Чтобы сделать торты из мастики, можно заказать готовый материал либо сделать мастику своими руками. Для лепки различных фигурок и украшений можно сделать желатиновую мастику. Можно приготовить молочную пасту с использованием сухого молока, сахарной пудры, сгущенки. Из шоколада и жидкого меда выходит потрясающая мастика. Эта прекрасная шоколадная паста будет хорошей основой для покрытия торта. При работе с пастой нужно учитывать то, что она быстро нагревается от тепла рук, поэтому ее периодически остужают в холодильнике.

Несмотря на обилие готовых кондитерских шедевров, каждая хозяйка иногда хочет создать своими руками что-то уникальное, чтобы удивить своим шедевром гостей и близких. Милый домашний торт, сделанный своими руками, ни с чем не сравниться, а дети будут долго помнить торт, созданный с любовью их мамой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.