Исследователи из Бостонской больницы выяснили, что такое грозное заболевание, как диабет, можно предотвратить, и для этого требуется простой продукт, который знаком каждому с детства. Это обычные яблоки. Если этот фрукт употреблять в неделю не менее двух раз, то риск возникновения диабета снижается на целых двадцать три процента.
Кроме того, подобными свойствами обладает черника, виноград, и многие цельные фрукты. Американские ученые доказали, что таким способом можно вести борьбу с риском возникновения диабета второго типа. Следует отметить, что употребление в большом количестве фруктовых соков наоборот, может привести к развитию диабета. Такое исследование является своего рода первым, оно прослеживает, как разные типы фруктов могут повлиять на риск диабета.
Проанализирована информация о здоровье более ста пятидесяти тысяч человек, которая была собрана в течение двадцати четырех лет. За этот период свыше двенадцати тысяч заработали себе диабет. Исследователи обращали внимание на такой фактор, как потребление фруктов в целом, а также на отдельные виды. Было важно узнать, как воздействует фруктовый сок, и каков уровень его потребления. И если две порции фрукта в неделю обеспечивали снижение риска болезни, то ежедневное употребление одной или более порций сока увеличивали риск заболеть диабетом.
Иллюстрация к статье: