Диета с наименьшим содержанием калорий в классическом стиле

Диета с наименьшим содержанием калорий в классическом стиле

Любое питание, которое относится к лечебному виду, подразумевает использование диеты в классическом стиле с применением довольно малого количества калорий. Главной целью данной диеты является достижение уменьшения количества откладываемого жира путем влияния на обменные процессы организма. Читайте про диеты подробнее на сайте http://hudey.net/.

Общими характеристиками диеты, содержащей малое количество калорий, является использование методов сниженной энергетической ценности продуктов, за счет уменьшения потребления жиров и обыкновенных углеводов, но при этом все питательные вещества для рациона должны обязательно присутствовать в рационе. Когда идет распределение энергетической ценности диеты, то обязательно нужно учитывать все особенности организма и подбирать уже диету с данными индивидуальными характеристиками. Ведь во многом все еще зависит и от возраста организма, в потреблении им энергии и степени ожирения организма, а также от самочувствия организма.

При нормальном или небольшом увеличении белка в рационе способствующему предупреждению потерь белка тканей, увеличивает энергетические затраты за счет употребления белка и помогает насытиться организму. Белки куриных яиц дают в два раза больше энергии при употреблении их в пищу, чем потребление мяса и творога.

Уменьшение количества потребляемых углеводов до ста и ниже граммов нельзя проводить систематически. Хлеб либо снижают до ста граммов в день, либо уменьшают его потребление совсем. Желательно употреблять в пищу белково-пшеничный хлеб. Сахар обычно заменяют сорбитом, при учете его энергетической ценности.

Потребление жира в рационе уменьшают до восьмидесяти граммов. Жиры более продолжительное время остаются в желудке и, таким образом, снижают быструю возбудимость к приему пищи. Прием жиров увеличивает активность всех ферментов, которые позволяют увеличивать расход жиров в организме.

Во время такой диеты нужно постараться исключить из рациона спиртные напитки.

Питаться нужно во время всей диеты не менее пяти-шести раз в день до чувства сытости организма.

Супы во время этой диеты нужно готовить из различных видов овощей с небольшим количеством картофеля или же крупяных изделий. Супы употреблять можно до трехсот граммов за один прием пищи. Можно два раза за неделю готовить супы на обезжиренном бульоне из мяса или же рыбы с добавлением овощей. Молочные продукты употреблять категорически запрещено.

Можно употреблять в течение дня до ста пятидесяти граммов нежирного мяса любого вида или же рыбы, не больше двух яиц в день и ограничить потребление разнообразных круп.

Зато овощи можно употреблять в различных вариантах и желательно в сыром виде, только нужно ограничивать потребление крахмалосодержащих продуктов.

Автор: Варвара Павлюкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.