Домашняя жареная свиная колбаса

Домашняя жареная свиная колбаса

Ингредиенты

свиной грудинки два килограмма

соли грамм 50

сладкого перца 2 столовых ложки

перец чили по вкусу

2 ст. л. молотого острого черного перца

4 головки чеснока

воды 125 мл

2 яйца (белки)

овощной бульон

луковицы две штуки

4 помидора

сало для жарки веточки зелени для сервировки (петрушка, укроп, базилик)

натуральная кишечная оболочка (приблизительно 75 г), кишки для домашней колбасы купить в Челябинске можно в компании shop.krastikrab.ru.

Свиную грудинку промыть в воде и обсушить на бумажном полотенце. Мясо нарезать кубиками и добавить в миску. Чеснок поделить на зубчики, почистить и мелко порезать. Смешать в миске с солью, молотым красным, черным перцем и перцем чили. Прибавить немножко воды, перемешать. В маринад положить нарезанное мясо, оставить в холодильнике на ночь. Затем мясо пропустить через мясорубку 2 раза. Фарш смешать со взбитыми яичными белками. Фаршем наполнить приготовленную кишечную оболочку. Скрутить небольшие колбаски. Овощной бульон довести до кипения. Опустить колбаски на несколько секунд в горячий бульон, достать с помощью шумовки, потом еще раз снова погрузить. Обсушить колбаски на бумажном полотенце. Подготовить гриль. Поджарить колбаски на гриле до золотистой корочки, не забывая переворачивать. Репчатый лук почистить, нарезать кусочками, помидоры вымыть, вырезать плодоножку, разрезать на 8 частей, удалить семечки. Разогреть на сковороде сало, обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры и потушить еще немного. Колбаски нанизать на шампуры, чередуя с ломтиками помидоров и лука. Украсить веточками зелени. На стол подавать вместе с салатом из свежих огурцов и красного сладкого лука.

Автор: Варвара Павлюкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.