Как лечить воспалительные заболевания кишечника

Как лечить воспалительные заболевания кишечника

Симптомы воспалительного заболевания кишечника
Придерживаясь здоровой диеты, вы позволяете кишечным бактериям процветать. Затем они «магически» питают ваше здоровье. Возможно, вы заметили, что пробиотики теперь упоминаются в статьях, касающихся всех видов проблем со здоровьем, включая ожирение, диабет, депрессию и сердечные заболевания.Как объяснила российский невролог доктор Наташа Кэмпбелл-МакБрайд, создатель диеты GAPS, кишечная флора женщины также может влиять на здоровье ее ребенка, и если кишечная флора ребенка скомпрометирована с рождения, он может подвергаться повышенному риску неврологических и поведенческих проблем, а также вредному воздействию вакцин.

ВЗК — распространенная проблема с потенциально серьезными последствиями
Болезнь Крона и язвенный колит известны под общим названием ВЗК. По оценкам, 1,6 миллиона человек борются с ВЗК, и каждый год диагностируется 70 000 новых случаев. Оба эти состояния характеризуются такими симптомами, как:

Частая диарея, спазмы в животе и сильные боли
Ректальное кровотечение
Потеря веса
Усталость
Тошнота и жар
Язвенный колит и болезнь Крона являются аутоиммунными заболеваниями, которые могут иметь серьезные последствия, если оставить их без внимания. Симптомы, связанные с этими состояниями, вызваны воспалением в кишечнике, что также увеличивает риск закупорки кишечника, абсцессов, перфорации и рака толстой кишки.

ВЗК повышает риск заболеваний костей
ВЗК также связаны с нарушением всасывания и недостатком питательных веществ, что может привести к переломам и заболеваниям костей, таким как остеопения и остеопороз. Фактически, воспаление кишечника является важным фактором потери костной массы.

Исследователи также обнаружили, что протекающий кишечник, который позволяет микробам и другим инородным частицам проникать в ваш кровоток, тесно связан с проблемами с суставами, такими как ревматоидный артрит.

Бактерии и грибки связаны с болезнью Крона
Многие факторы образа жизни могут способствовать воспалению в кишечнике. Неудивительно, что исследования показывают влияние бактерий и грибков:

Предыдущее исследование связывало болезнь Крона с наличием бактерии, называемой Mycobacterium paratuberculosis, которая препятствует тому, чтобы лейкоциты убивали E. coli, о которых известно, что они присутствуют в увеличенном количестве в ткани, зараженной болезнью Крона. Одним из путей воздействия этой микобактерии является коровье молоко.
Одно исследование показало, что Mycobacterium avium paratuberculosis (MAP) присутствовал примерно у 92 процентов пациентов с болезнью Крона, по сравнению с 26 процентами пациентов в контрольной группе. MAP присутствует примерно в 2 процентах коммерческого пастеризованного молока.

Таким образом, пастеризация не только убивает полезные бактерии, имеющиеся в молоке, но и оставляет потенциально вредные организмы живыми и здоровыми. Существуют веские причины для ограничения потребления молока в целом (так как в нем много натуральных сахаров, которые могут стимулировать резистентность к инсулину и предотвращать пищевой кетоз).

Но если вы пьете молоко и боретесь с ВЗК, сырое молоко от здоровых коров, питающихся травой, предпочтительнее, чем пастеризованное молоко от коров, выращенных в концентрированных операциях по кормлению животных (CAFO). Сырое молоко коров, питающихся травой, может быть целебным, когда у вас ВЗК.

Бывший эксперт Всемирной организации здравоохранения д-р А.В. Костантини обнаружил, что люди с болезнью Крона часто имеют в крови афлатоксин, микотоксин, вырабатываемый плесенью Aspergillus.
Исследования, кажется, подтверждают потенциальную роль афлатоксина в болезни Крона, поскольку активность болезни у пациентов была ниже, когда они следовали бездрожжевой диете, особенно избегая пекарских и пивных дрожжей.

Исследователи также связывают болезнь Крона с нехваткой здоровых бактерий Bifidobacterium и Bacteriodes и одновременным снижением количества короткоцепочечных жирных кислот (SCFA).
SCFA вырабатываются кишечными микробами, которые ферментируют пищевые волокна, поэтому обеспечение достаточного количества клетчатки в вашем рационе является важной частью формулы лечения.

Совсем недавно исследователи обнаружили, что пациенты с болезнью Крона имеют большее количество бактерий Serratia marcescens и E. coli в кишечнике вместе с грибком Candida tropicalis.
Эксперименты показали, что эти три микроорганизма взаимодействуют, создавая воспалительную биопленку, которая, в свою очередь, вызывает симптомы болезни Крона.

Кишечные бактерии оказывают сильное влияние на ваши иммунные реакции
Недавние исследования также показывают, что желудочно-кишечные (GI) бактерии могут быть ответственны за сверхактивные иммунные реакции, начиная от целиакии и заканчивая пищевой аллергией и чувствительностью к пище.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от 1 до 3 процентов всех взрослых и от 4 до 6 процентов всех детей в мире имеют аллергию как минимум на 1 из 70 аллергенных продуктов питания.Продукты, связанные с наиболее серьезными реакциями, включают глютен, морепродукты, яйца, арахис, сою, молоко и орехи.

Что нужно и чего нельзя делать, когда у вас болезнь Крона
Борьба с болезнью Крона включает в себя две стратегии: избегать того, что ухудшает ваш кишечный микробиом, и реализовывать диетические стратегии, которые питают полезные микробы. Ваши кишечные бактерии очень уязвимы для образа жизни и факторов окружающей среды, включая следующие, и из лучше избегать, насколько это возможно:

Рафинированный сахар и обработанная фруктоза
Рафинированные зерна, особенно те, которые содержат глютен
Переработанные продукты (обычные пищевые добавки, такие как эмульгаторы, были связаны с болезнью Крона и язвенным колитом, в частности)
Антибиотики (в том числе те, которыми обрабатывают домашний скот для производства продуктов питания)
Хлорированная и фторированная вода
Антибактериальное мыло
Сельскохозяйственные химикаты и пестициды
Пастеризованные молочные продукты
Все эти факторы выводят кишечную флору из равновесия. Хотя некоторые из них распространены и их трудно избежать, это все же возможно. Простое изменение рациона питания во избежание использования обработанных продуктов и сосредоточение внимания на реальных продуктах (в идеале локально выращенных и органических) приведет к серьезному уменьшению, поскольку значительно сократит количество потребляемого вами сахара и автоматически ограничит воздействие антибиотиков и сельскохозяйственных химикатов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.