Для того чтобы приготовить простые, но вкусные и ароматные кексы с яблочным пюре нам потребуется растопить на сковороде 60 г сливочного масла. После чего в глубокой миске нужно смешать 250 г яблочного пюре (можете взять любое детское пюре – в нем обычно не бывает вредных добавок) с пакетиком ванильного сахара, топленым маслом, половиной стакана молока и двумя яичными желтками. В отдельную тарелку (не обязательно глубокой) необходимо просеять 300 г муки (так в муке не будет комочков, и тесто получится более воздушным). К ней добавить 250 г сахара, полчайной ложки соли и чайную ложку соды.
Понемногу добавляйте содержимое второй тарелки к содержимому второй. Тщательно перемешивая, разбейте все комочки из муки, если таковые появились.
Отдельно взбейте два яичных белка и добавьте их в основное тесто. Не мешайте его слишком энергично и резко – белки могут опасть и кексы не получатся нежными и воздушными. Вот получилась смесь для кекса: пошаговый рецепт.
Распределите тесто по предварительно смазанным маслом формочкам. Поставьте их в духовку при 180 градусах на 20-25 минут. Готовность проверяйте по зубочистке — если она сухая, то кексы готовы.
Подавайте кексы с прохладным зеленым чаем и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Автор: Варвара Павлюкова
Иллюстрация к статье: