По результатам нового исследования, одним из наиболее полезных продуктов для женщин можно считать киви. Как показали изыскания команды специалистов из университета Токио, именно в киви оказалось больше всего полифенолов и антиоксидантов, по сравнению, например, с яблоками, мандаринами, апельсинами или грейпфрутами. В свою очередь, антиоксиданты являются надежным средством предотвращения последствий окислительного стресса, который разрушительно воздействует на клетки и является, в частности, одной из причин старения.
Окислительный стресс представляет собой результат работы свободных радикалов, повреждающих структуру различных клеток. Кроме того, с ним связывают и такие заболевания, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, атеросклероз, сердечную недостаточность и даже некоторые формы рака. В рамках эксперимента исследователи попросили добровольных участниц ежедневно употреблять в пищу тот или иной фрукт. Как было установлено, у тех женщины, которые каждый день съедали по три киви, в моче содержится значительно больше антиоксидантов.
Данный фрукт, помимо всего прочего, является настоящим кладезем витамина С, который играет ключевую роль в формировании крепкого иммунитета и в защите от различных заболеваний. Такое вещество, как актинид, также входящее в состав киви, помогает организму усваивать белки. Магний, которым богаты эти фрукты, способствует нормализации обменных процессов, происходящих в клетках. В киви практически нет жиров и полностью отсутствует холестерин, чем объясняется высокая эффективность диет на основе данного фрукта.
Иллюстрация к статье: