Исследователи из Университета Индианы назвали продукт, который спасет от рака поджелудочной железы.
Медики пришли к выводу, что темный шоколад может обеспечить человеку защиту от смертельно опасной болезни
Содержащийся в этом лакомстве магний снижает риск развития рака.
Ученые установили, что прием магния связан со снижением риска развития рака поджелудочной железы.
Это злокачественное новообразование является одним из самых смертоносных, и лишь 3% его жертв смогут рассчитывать прожить более 5 лет после установки диагноза. Среди жертв рака основатель Apple Стив Джобс, актеры Патрик Суэйзи, Олег Янковский и Андрей Толубеев. Способы профилактики рака поджелудочной железы особенно интересуют ученых.
В темном шоколаде содержится высокий уровень магния, что делает его чем-то большим, чем просто сладким лакомством. Врачи рекомендуют людям употреблять пищу с магнием, либо пищевые добавки, которые помогут в профилактике рака поджелудочной железы.
«Опухоли поджелудочной железы действительно уникальны и отличаются от других видов рака, — говорят исследователи. — Выживаемость пациентов находится на очень низком уровне, а значит, новые возможные средства предотвращения и определения факторов риска рака являются очень важными».
Отметим, что прием магния ранее был связан со снижением риска развития диабета в предыдущих исследованиях. А диабет, сам по себе, является фактором риска рака поджелудочной железы. Несмотря на это, не очень большое количество исследований изучали роль магния в деле профилактики рака. Этот пробел и восполнили американские ученые.
Иллюстрация к статье: