Считается, яблоки — один из самых полезных продуктов. Ученые не раз доказывали, что яблоки способны заменить целую гору БАДов. Но теперь внимание специалистов переключилось на морковь.
Они рекомендуют есть морковь каждый день, чтобы оградить себя от ряда недугов. В моркови можно найти витамины, минеральные вещества и прочие питательные соединения. По словам доктора Миана Ифтикхара, морковь полезна для желудка и общего здоровья желудочно-кишечного тракта.
Она позволяет справиться с проблемами пищеварения вроде расстройства желудка, язвенной болезни, гастрита, диареи, целиакия. Если есть необходимость в провитамине А, витаминах С, D, E, K, B1 и B6, биотине, калии, кальции, магнии, фосфоре, органическом натрии и некоторых микроэлементах, то нужно есть морковь.
Морковный сок со шпинатом и лимонным соком может вылечить запор и очистит кишечник. А вот морковный суп спасает при диарее, обезвоживании, восполняет нехватку серы, магния и ключевых минералов.
Доктор Саид Хаснан Али Джохар полагает, что морковь спасает от ожирения, заражения крови, болезней десен, бессонницы, воспаления почек, печени, желчного пузыря, болезни Альцгеймера, колита, язвы и болезненного мочеиспускания.
Иллюстрация к статье: