Наукоград Кольцово приступил к реализации через магазины уникальной биоколбасы «Кольцовская». Ее отличительная особенность — содержание природного вещества «кефиран». Оно, как было доказано, производит противоопухолевый эффект
Известно: автор данного продукта — Владимир Байбаков. Он разработал около тридцати видов мясных продуктов, однако пока в продаже появился только один сорт колбасы, напоминающей по вкусу «докторскую». До конца года производитель планирует приступить к выпуску сосисок и сарделек с полезными свойствами.
Как сообщает Байбаков, в процессе приготовления мясных продуктов используется симбиотический биомолочный продукт «кефинар». Он представляет собой смесь кефирных микроорганизмов и уникального штамма пробиотика ацидофильных бактерий — «наринэ ТНСи», созданного в 1996 году Владимиром Байбаковым вместе с томскими учеными.
Институт питания Российской Федерации официально рекомендует использовать «наринэ ТНСи» при создании диетических и детских продуктов. Что касается влияния на организм, то ацидофильные бактерии и бифидобактерии действуют по-разному. Бифидокефир улучшает работу нижних отделов кишечника, «кефинар» восстанавливает тонкий кишечник и поджелудочную железу, что спасает от развития заболеваний. Ферментативная активность «кефинара» выше, чем у бифидокефира.
Иллюстрация к статье: