Нарушение метаболизма глюкозы отражается на грудном вскармливании

Нарушение метаболизма глюкозы отражается на грудном вскармливании

Ученые выяснили, что успешное грудное вскармливание зависит от работы инсулина. В период лактации женская грудь становится чрезвычайно чувствительной к этому гормону.

Исследование позволило изучить последовательности РНК, влияющие на выработку молока. Оказалось, что у женщин с нарушениями метаболизма глюкозы лактация занимает больше времени. Проблемы метаболизма наблюдаются у женщин с избыточным весом и при поздних родах. Рождение крупного ребенка также влияет на усвоение глюкозы и формирование молока.

Ученые выявили, что резкое переключение рецепторов инсулина превращает молочную железу в биофабрику для выработки белков, жиров и углеводов для питания новорожденного. Однако преддиабетическое состояние снижает регуляцию инсулина и нарушает лактацию.

Количество генов грудного молока является очень чувствительным. Выключение и включение нескольких генов наблюдается в период выработки молозива в первые дни после родов и влияет на выработку молока.

Ученые определили, что ген PTPRF является биомаркером проблем с грудным вскармливанием и указывает на недостаток выработки грудного молока. Ген подавляет межклеточные сигналы, которые способствуют связывание инсулина с рецепторами на поверхности клеток.

Ученые планируют провести I/II этапы клинических испытаний препарата, которые помогают контролировать уровень сахара в крови, чтобы проверить влияние работы инсулина на молочное вскармливание.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.