Предлагаемые рецепты помогут улучшить состояние щитовидной железы.
Настой корня валерианы
1 ст. л. измельченных корней залить 1 стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 15 мин, настаивать 2 ч, процедить. Принимать по 1/3 стакана три раза в день после еды в течение 2–3 месяцев.
Чай из листьев майской незабудки
Измельчить листья и заваривать из расчета 1 ч. л. на 1 стакан кипятка. Настаивать 15 мин, процедить и пить как чай длительное время.
Настойка плодов боярышника
1 ст. л. плодов боярышника настаивать на водке (0,5 л) в темном месте 10 дней. Принимать по 30 капель 3–4 раза в день после еды в течение 3–4 месяцев.
Настойка травы пустырника
Взять 3–4 ст. л. травы на 100 г 70 %-ного спирта, настаивать 2 недели в темном и теплом месте, профильтровать. Принимать так же, как настойку боярышника.
Витаминно-питательные смеси из лимона, меда и орехов
Мед и лимон
Взять 1 лимон средней величины, пропустить через мясорубку вместе с кожурой и размешать с одним стаканом меда. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день длительное время.
Грецкие орехи и мед
Ядра 3–4 грецких орехов смешать с 1 ст. л. меда. Это разовая порция, которую принимают по утрам натощак длительное время.
Иллюстрация к статье: