Не только йогурт: 5 продуктов, богатых пробиотиками, которые стоит есть почаще

Не только йогурт: 5 продуктов, богатых пробиотиками, которые стоит есть почаще

От здоровья кишечника и его нормальной работы зависит не только наше физическое самочувствие, но даже настроение и риск депрессии. Чем лучше и регулярнее работает наш желудочно-кишечный тракт, тем мы активнее, бодрее, энергичнее и тем лучше мы себя чувствуем. Одно из условий здоровья кишечника — нормальная работа «полезных» бактерий. Чтобы поддерживать их достаточное количество и качество, стоит почаще есть продукты, богатые пробиотиками. И, к счастью, это не только йогурт!

Вареный рис, картофель или макароны
Ура, теперь это официально: крахмальные продукты очень полезны не только для нашего здоровья, но и для фигуры. Но есть одна небольшая хитрость: для максимальной пользы их надо отварить, охладить, потом разогреть, снова остудить и только после этого съесть. После двойного охлаждения в рисе, картофеле или макаронах образуется устойчивый крахмал — пребиотик, тип неперевариваемых углеводов, который действует как пища для кишечных бактерий, стимулируя их рост. Кроме того, устойчивый крахмал помогает повысить чувствительность к инсулину, тем самым снижая риск диабета: так что вчерашний отварной картофель — это очень здоровая и полезная пища!

Кефир
Этот кисло-молочный напиток помогает не только увеличить число полезных бактерий, но и облегчает пищевую аллергию, а также защищает сердце. Кроме того, кефир — один из немногих продуктов, в котором содержатся естественные желудочно-кишечные ферменты. Так что стакан кефира с утра и перед сном — обязательно!

Зеленые бананы
Еще один источник устойчивого крахмала, который помогает поддерживать необходимое количество полезных бактерий. Кроме того, в зеленых бананах много растворимых и нерастворимых волокон, витаминов и минералов. В итоге эти фрукты поддерживают здоровье кишечника, сердца, сосудов и даже костей — так что не ждите, пока созреют, ешьте зелеными!

Квашеная капуста
Зима — самое время готовить и есть квашеную капусту. Она не только богата витамином С, но и содержит много пробиотика, который поддерживает здоровье нашего кишечника. Кстати, если у вас есть симптомы тревожного расстройства, депрессии или вы просто переживаете повышенный стресс, квашеная капуста поможет вам успокоиться и прийти в норму: полезные бактерии, «производству» которых помогает капуста, вырабатывают до 80% всего серотонина, который и помогает нам чувствовать себя счастливыми и бодрыми.

Чеснок
Да-да, не только средство от простуды: в свежем чесноке много пребиотиков, которыми питаются полезные кишечные бактерии. Исследование, результаты которого были опубликованы в издании Food Science and Human Wellness, показало, что употребление чеснока — эффективный способ предотвращения многих желудочно-кишечных заболеваний.

Устраиваете вечеринку, и вас нет времени на приготовление праздничного стола? Можно заказать еду на дом в кафе Menza. Здесь можно заказать роллы, суши, супы, салаты и бургеры.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Грозит страшной смертью: назван самый опасный алкогольный напиток, доводящий до инсульта
Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР!
Учёные нашли связь между размером ноги и продолжительностью жизни
Женщина впала в кому в 34 года, а очнулась в 54: вот что она сказала после пробуждения
Если вы положите кусок мыла под простынь перед сном, то избавитесь от двух болезней
Почему Магомаев развелся с женой и кого бросил ради Синявской
Какие знаки зодиака проживут дольше остальных
Как употреблять семена тыквы, чтобы избавиться от паразитов, холестерина, триглицеридов, диабета и запоров
Брошенная изменщиком Тарзаном Королева сделала важное заявление
Почти 100% женщин делают это: ученые нашли необычное объяснение изменам
Уже доказано: вот что случается в квартирах, где растет алоэ
100 сумасшедших свадебных фото, от которых можно порвать живот
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.