Исследования показали, что сердечная недостаточность возникает чаще всего у тех женщин, которые редко едят жареную рыбу или совсем не употребляют ее в пищу. Согласно подсчетам ученых, риск возникновения проблем, связанных с сердцем, ниже для женщин преклонного возраста по сравнению с молодыми девушками. Женщины, которые съедали около пяти порций жареной рыбы в неделю, имели меньший на 30% риск заработать сердечную недостаточность по сравнению с теми, кто редко употреблял данный продукт в пищу.
Ученые доказали, что жирные омега-кислоты, которые содержатся в рыбе, прежде всего, в морской, могут снизить риск возникновения проблем в работе сердечно-сосудистой системы, а также предотвратить появление воспалительного процесса, снизить стрессовую нагрузку на организм и улучшить функционирование кровеносных сосудов. Тип рыбы и различные способы ее приготовления также играют немаловажную роль при возникновении риска сердечной недостаточности.
Ученые обнаружили, что лосось и макрель были наиболее опасны и увеличивали возможность появления проблем, связанных с работой сердца. Аналогичный анализ показал, что все виды рыб — разные и обладают различными свойствами, некоторые из которых неблагоприятно сказываются на работе всего организма в целом. Женщины, которые привыкли употреблять в пищу жареную рыбу, имели больший риск развития разного рода заболеваний, нежели те, кто ее варил или тушил.
Иллюстрация к статье: