Не смотря на погоду и время года за окном, всегда нашему организму хочется домашнего тепла и уюта. Вы можете скоротать свой вечер за чашкой чая с пирожным в каком-то кафе, а можете устроить себе небольшой семейные праздник прямо у себя дома. А на угощение для своих родных и близких приготовьте пирог с творогом и смородиной. Если же вас такой вариант приготовления не устраивает, и вы хотите чего-то необычного, придумайте именно свой рецепт пирога и поделитесь со своими подругами. Если времени для приготовления пирога нет, то можно заказать вкусный пирог в интернете. Например, можно заказать осетинские пироги в Москве с доставкой на сайте Пирогор https://pirogor.ru.
Для приготовления вкусного десерта вам понадобится:
100 размягченного сливочного масла;
пол стакана сахара;
пару яиц;
пакет ванильного сахара;
1,5 стакана муки;
пакетик разрыхлителя для теста;
3 стол. ложки молока;
десертную ложку лимонного сока;
стакан сахарной пудры;
пакетик желатина;
300 гр. красной или черной смородины;
300 гр. тертого творога;
200 гр. йогурта;
100 гр. сливок.
Приготовление:
Размягченное масло растереть до белой консистенции с желтками, сахаром и ванилью. Добавить к полученной массе муку, молоко и разрыхлитель. Вымесите тесто, и половину теста положите в противень, заранее смазанный жиром, и выпекайте при температуре 180 С 20 минут.
Также испеките второй корж.
Белки взбейте в пену вместе с соком лимона, медленно, не прекращая взбивать, всыпьте 250 гр. сахарной пудры и выложите на остывший первый корж.
Замочите желатин и сделайте крем с творога, йогурта, лимонного сока и остатка сахарной пудры. Смещайте полученную массу с желатином и положите её в холодильник на 60 минут времени.
Смешайте сливки с ягодами смородины и подмешайте в охлажденный крем. Выложите крем на корж и накройте вторым коржом.
Сверху можно украсить пирог оставшимся кремом, ягодами смородины и поместите в холодное место на несколько часов для остывания.
Автор: Варвара Павлюкова
Иллюстрация к статье: