Половина порции — лучшая диета

Половина порции — лучшая диета

«Согласно новому исследованию, при сбрасывании веса важно только одно: есть меньше — все равно чего», — сообщает SPIEGEL ONLINE в статье по материалам агентства Reuters.

Важно не то, какое питание принимается в уменьшенном количестве, сообщает группа под руководством Джорджа Брэя из Пеннингтонского центра медико-биологических исследований. «По словам Брэя, решающий момент заключается в том, чтобы потреблять меньше калорий и соблюдать при этом дисциплину», — пишет издание.

«Он и его коллеги сравнили четыре диеты, которые были опробованы сотнями участников. При всех диетах потребление пищи ограничивалось на 750 калорий. Спустя шесть месяцев после начала исследования ученые впервые сравнили результаты, и они оказались впечатляющими: участники в среднем потеряли 4,1 кг жира и 2,3 кг прочей массы тела», — сообщает журнал.

«Несмотря на успех, среди диет победительницы не нашлось: все произвели похожий эффект, если им следовали», — говорится в статье.

Пользу от уменьшения количества пищи показал также эксперимент на обезьянах, продолжавшийся более 20 лет, пишет журнал. Результат показал, что тот, кто меньше ест, дольше сохраняет умственное здоровье и гораздо реже страдает раком, старческим диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.