Мало того, что они содержат удивительно маленькое количество калорий и почти не содержат жир, что идеально при диетическом питании, так в состав морепродуктов при этом входит большое количество витаминов незаменимых веществ для человека. В особенности, следует выделить йод, витамин D, фосфор, который просто незаменим для костей человека, кальций, селен, невероятное количество полезных жирных кислот (полиненасыщенных) и витамины группы В.
Самое интересное, что почти все виды морепродуктов добавляются в суши, поэтому любители данного блюда могут быть спокойны за свое здоровье. При этом компании, производящие суши, а также занимающиеся их доставкой, есть во всех крупных городах мира.
Чем могут быть полезны отдельные виды морепродуктов?
Мидии, например, служат отличным поставщиком таких витаминов, как В6, В2, А, С, а также железа, минеральных солей и фосфора. Причем именно в мидиях наиболее высокое содержание белка, что делает их ценнее мяса и рыбы с этой точки зрения. В 100 граммах этих морепродуктов содержится всего лишь 75 калорий.
Что касается креветок, то их мясо считается самым вкусным из всех видов морепродуктов. Помимо изумительного вкуса, креветки обладают большим содержанием витаминов В12 и D, а также А и E.
В состав кальмаров входят незаменимые для человека аминокислоты, большое количество йода и витамина PP, а также марганец, медь, кобальт, железо и фосфор.
Стоит также упомянуть о гребешках, хотя их употребляют намного реже других морепродуктов. Мясо гребешков отлично подходит для диетического питания, так как оно абсолютно нежирное и содержит очень мало калорий. Также в мясе гребешков содержится фосфор, цинк, йод, магний, медь и т.д.
Автор: Варвара Павлюкова
Иллюстрация к статье: