Диета Кима Протасова очень популярна сейчас, ведь она предполагает избавление от не нужных килограммов без чувства голода. Правда ли это?
Длительность диеты равна 5 неделям, после чего такое же время худеющий выходит из нее. Первые две недели предполагают употребление сырых овощей и кисломолочных продуктов с жирностью не более 5%. Также можно вводить в ежедневный рацион питания 1 вареное яйцо и 3 зеленых яблока. После этого нужно уменьшить употребление йогурта и творога, заменив их 300г. мяса или птицы нежирного вида.
Процесс работы диеты не сложный. Данное меню является гипокалорийным, ведь организм при ней получает 1200-1500 калорий в день. Но человек насыщается белками, медленными углеводами и клетчаткой. Из-за отсутствия поступающей энергии организм тратит свои запасы.
Заметные результаты наступают на 4-5 неделю. Чтобы она принесла пользу, нужно соблюдать следующие правила:
• Молочные продукты должны иметь низкую жирность;
• Употребление растительного масла не должно превышать более 3 ложек в сутки;
• Суточная норма жиров равна 30-35 гр.;
• В рацион можно ввести фрукты, но они должны содержать минимальное количество сахара;
• На завтрак можно употреблять кашу;
• Мясо должно быть только постного вида.
У данной диеты есть много плюсов. В период такого питания человек получает достаточное количество клетчатки, в результате чего нет чувства голода и не накапливается много калорий. Овощи благоприятно действуют на кислотно-щелочной баланс, а молочные продукты являются легкоусваиваемыми. Также это питание поможет привить привычку употребления здоровой пищи.
К минусам диеты Протасова относится монотонность в питании. Если же ее использовать в холодное время года, то постоянно хочется горячих блюд. Не всем приносят пользу сырые овощи, ведь у таких людей могут возникнуть недуги желудка. Из-за грубоватости пищи могут появиться хронические расстройства.
Поэтому любому человеку перед началом диеты необходимо посоветоваться с врачом-диетологом, чтобы не навредить своему организму.
Автор: Варвара Павлюкова
Иллюстрация к статье: