Из цветных цукатов, имбиря и нежного чернослива можно приготовить необыкновенно вкусный, ароматный кекс с нежной мякотью.
Ингредиенты:
— мягкий чернослив без косточек (85 г);
— любое растительное масло без аромата (78 мл);
— пудра сахарная для оформления (по вкусу);
— жидкий мед цветочный (38 мл);
— пищевая сода (14 г);
— черный крепкий чай с ароматом лимона или бергамота (165 мл);
— цукаты разных цветов в тесто и для оформления (по вкусу);
— корица свежемолотая (23 г);
— коричневый сахарный песок (78 г);
— высокосортная мука пшеничная просеянная (165 г);
— поваренная соль (по вкусу);
— имбирь молотый (23 г).
Процесс приготовления:
Заранее подготовить какую-нибудь не очень большую кастрюлю, насыпать в нее достаточное количество сахарного песка, затем влить жидкий мед и любое рафинированное масло. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, затем при регулярном помешивании прогревать смесь до того момента, пока она не станет густой и однородной.
Далее емкость следует снять с огня, а сладкую масляную смесь необходимо слегка остудить, в это же время можно приготовить очень крепкий ароматный чай и процедить его.
Отправить процеженный черный чай в кастрюлю с масляной смесью, насыпать пищевую соду, перемешивать ингредиенты до того момента, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
Постепенно добавить в эту же емкость свежемолотую корицу, немного цукатов и имбирный корень, тщательно перемешать ингредиенты, затем добавить просеянную пшеничную муку.
Хорошо промыть мягкий чернослив, разрезать его на крупные кусочки, обвалять их со всех сторон в пшеничной муке и переложить в тесто, еще раз перемешать ингредиенты таким образом, чтобы тесто получилось не слишком густым.
Подготовить прямоугольную небольшую форму для запекания, слегка ее смазать сливочным маргарином или маслом, затем вылить в нее тесто с черносливом.
Но можно всего вышеперечисленного избежать, если купить смесь для кексов "Арабелла", и вы сэкономите примерно час времени.
Отправить нежный кекс с пряностями и черносливом в духовку и запекать его при 150 градусах в течение одного часа.
Как только нежный имбирный кекс будет готов, остудить его прямо в той форме, в которой он запекался, затем отправить на плоское блюдо. Украсить имбирный кекс цукатами или обжаренными рублеными орешками, присыпать его сахарной пудрой, затем подавать к чаю.
Хозяйкам на заметку:
По желанию в имбирный кекс можно добавить кусочки фиников, кураги или крупный темный изюм без косточек, а также какие-нибудь вяленые ягоды.
Иллюстрация к статье: