Классификации диет, действительно, разнообразны. Одни из них разнообразны, в то время как другие — однотипные. Некоторые из используются для быстрого приведения в форму, в то время как другие диеты являются постоянным принципом питания. Больше информации про правильное питание и диеты можно узнать, если заглянуть на портал здорового питания vse-dieti-tut.ru.
К таким относится «умная диета».
Кто придумал: «Умная диета» или как ее еще называют «раздельное питание» была придумана врачом — натурологом Гербертом Шелтоном, в основу которой была взята идея, полученная путем опытов русского ученого И.И. Павлова.
Суть раздельного питания.
Некоторые продукты и вещества, попавшие в организм, могут быть несовместимы, что провоцирует трудности в переваривании и жировые отложения. Для того, чтобы лучше сориентироваться в этом вопросе, были придуманы специальные таблицы, которые указывали на усваимость веществ в организме.
В диете указано, что белковая пища не усваивается с углеводной пищей, в то время как она и овощной салат усваиваются намного лучше.
Эта система питания идеально подходит практически для всех физиологических и психологических типов людей.
Пример диеты:
Завтрак. На завтрак требуется употреблять углеводы в большом количестве. Пример: овсяная каша.
Второй завтрак: здесь отлично подойдёт яблоко.
Обед. Суп, желательно из мясного бульона
Полдник. Бутылка кефира.
Ужин. Можно съесть мясо с салатом или макароны с натуральным томатным соусом.
Преимущества диеты: Уменьшение токсикации организма, улучшение самочувствия, уменьшение веса.
Недостатки: Принципы раздельного питания требуется употреблять постоянно.
Советы для людей, выбравших умную диету.
Постарайтесь посидеть на «умной диете» хотя бы неделю. Первая неделя самая тяжёлая для организма. Если за это время организм перестроится, можно задумываться о постоянном раздельном питании.
Постарайтесь пить больше воды. Вода очищает организм и способствует улучшению внутренних процессов. И способствует похудению.
Старайтесь питаться в опредёленное время, не растягивая интервалы в приеме пищи. Это поможет не вызываться дискомфорт в организме и улучшит процесс питания.
Автор: Варвара Павлюкова
Иллюстрация к статье: