Наверняка каждая хозяюшка когда-нибудь готовила сандвичи с фаршем. Не нужно обладать большой фантазией, чтоб приготовить подобные сандвичи. Да и продуктов особо много и не надо, в основном это фарш, сыр, хлеб и овощи, в общем, такие продукты, которые частенько бывают в наших холодильниках. Вот несложные рецепты приготовления сандвичей с фаршем.
Рецепт 1. Ингредиенты: хлеб, фарш, приправы, соль, зелень, помидор, лук, твердый сыр. Приготовление: Порежьте хлеб на ломтики. В фарш добавьте соль, приправы, мелко рубленную зелень, все хорошенько размешайте. Слепите котлеты почти такого же размера, как и ломтики хлеба и поджарьте котлеты в растительном масле на сковороде. Лук очистите и порежьте на тоненькие кольца, помидоры — на тонкие кружки. Сыр нужно натереть на терке или порезать на тоненькие ломтики. В одном ломтике хлеба в мякише сделать небольшое углубление по всей поверхности не доходя до краев, положить туда котлетки, сверху- кольца лука и кружочки помидоров, все это посыпать сыром или положить сверху тонкий пласт сыра. Поставить в духовку и готовить пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки и накрыть этот ломтик хлеба с начинкой другим ломтиком хлеба.
Рецепт 2. Ингредиенты: фарш, приправы, соль, зелень, лук, помидоры, хлеб, яйцо, майонез или кетчуп. Приготовление: Хлеб нарезать на ломтики, сделать небольшое углубление практически по всей поверхности хлеба, не доходя до краев. В фарш добавить соль, приправы по вкусу, мелко измельченную зелень. Сформировать из фарша котлеты и поджарить их в масле на сковороде. Сварите яйцо вкрутую, очистите его и порежьте кружочками. Очистите и порежьте кольцами лук, помидоры нарежьте кружочками. Теперь укладываем подготовленные продукты на ломтик хлеба. В углубление в ломтике хлеба кладем готовые котлеты, потом — кольца лука и кружочки помидора, далее- кружочки вареного яйца и в конце добавьте майонез или кетчуп. Накройте этот ломтик хлеба с уложенными на него продуктами другим ломтиком хлеба.
Рецепт 3. Ингредиенты: хлеб, фарш, соль, приправы, зелень, сыр, майонез Приготовление: Хлеб режем на ломтики. В фарш добавляем соль, приправы, мелко порезанную зелень. Все хорошенько смешать, слепить котлетки и приготовить их на растительном масле в сковороде. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом. На ломтик хлеба положить котлетки, сверху намазать смесью из сыра и майонеза, положить в духовку, пусть сыр расплавится. Вынуть из духовки и накрыть другим ломтиком хлеба.
Существует множество рецептов и все они имеют право на существование.
Автор: Варвара Павлюкова
Иллюстрация к статье: