Вероятность развития диабета второго типа может быть увеличена при употреблении в пищу белого риса, как говорят ученые. Чем больше людей используют в пищу данный продукт, тем выше вероятность возникновения данного заболевания, согласно недавно проведенному исследованию. Азиатские люди, как правило, имеют гораздо более высокое потребление пищи, чем те, кто живет на Западе. В среднем среднее количество составляет одну или две порции в неделю. Несмотря на качество риса, съеденное количество все равно влияет на состояние здоровья
Ведущий автор исследования Джон Боун из Гарвардской школы общественного здравоохранения, говорит, что ежедневное потребление белого риса сильно увеличивает риск возникновения такого заболевания как диабет. Диетолог Катрин Коллинз сказала, что такой риск вряд ли затронет людей, которые живут преимущественно на Западе, так как там потребление этого продукта питания является довольно низким. Однако не стоит полностью отказываться от употребления данного продукта питания, так как в нем содержатся элементы, полезные для организма
Белый рис влияет на уровень сахара в крови. Глюкоза поступает в кровь очень быстро после приема пищи. В белом рисе не очень много питательных веществ, в том числе магния и клетчатки, которые могут помочь предотвратить диабет второго типа. Именно поэтому заболевание может возникнуть в довольно короткие сроки. При исследовании были приняты во внимание такие факторы, как вес, физические упражнения и соблюдаемая диета. Разница в питании и образе жизни также играет ключевую роль в обеспечении благополучия организму.
Иллюстрация к статье: