Ученые из Университета Миннесоты доказали, что завтрак уменшает вероятность заболевания сахарным диабетом 2-го типа.
Результаты этого исследования были представлены на Ежегодном заседании Американской диабетической ассоциации.
Проанализировав данные 20-летнего исследования в котором принимали участие 5115 женщин в возрасте от 18 до 30 лет. Обследование участниц эксперемента проводилось в начале, и еще 6 раз в течение 20 лет. Ученые изучали факторы приводящие к сердечно-сосудистым заболеваниям, а также поведенческо-психологические особенности, учитывали рацион и режим питания.
Анализ показал, что регулярный полноценный завтрак снижает риск развития диабета на 31%, по сравнению с теми, кто завтракает 3 и менее раз в неделю.
Иллюстрация к статье: