Риск заболеть диабетом повышается у тех, кто не завтракает

Риск заболеть диабетом повышается у тех, кто не завтракает

Ученые из Университета Миннесоты доказали, что завтрак уменшает вероятность заболевания сахарным диабетом 2-го типа.

Результаты этого исследования были представлены на Ежегодном заседании Американской диабетической ассоциации.

Проанализировав данные 20-летнего исследования в котором принимали участие 5115 женщин в возрасте от 18 до 30 лет. Обследование участниц эксперемента проводилось в начале, и еще 6 раз в течение 20 лет. Ученые изучали факторы приводящие к сердечно-сосудистым заболеваниям, а также поведенческо-психологические особенности, учитывали рацион и режим питания.

Анализ показал, что регулярный полноценный завтрак снижает риск развития диабета на 31%, по сравнению с теми, кто завтракает 3 и менее раз в неделю.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.