Ежедневная чашка ромашкового чая за едой оказалась эффективным способом предотвратить диабет и осложнения после болезни, сообщают медики «Journal of Agricultural and Food Chemistry» (США). В течение 21 дня лабораторным крысам с развитым диабетом давали экстракт ромашки. В конце исследования ученые отметили существенное уменьшение уровней глюкозы в крови животных. Кроме того, ромашка запрещала действие ферментов ALR2 и сорбитола, которые связаны с высоким риском отрицательных и опасных последствий диабета.
Ежедневная чашка ромашкового чая за едой оказалась эффективным способом предотвратить диабет и осложнения после болезни, сообщают медики «Journal of Agricultural and Food Chemistry» (США). В течение 21 дня лабораторным крысам с развитым диабетом давали экстракт ромашки. В конце исследования ученые отметили существенное уменьшение уровней глюкозы в крови животных. Кроме того, ромашка запрещала действие ферментов ALR2 и сорбитола, которые связаны с высоким риском отрицательных и опасных последствий диабета.
Иллюстрация к статье: