Рыба защищает мужчин от рака простаты?

Рыба защищает мужчин от рака простаты?

Согласно результатам нового исследования, рыба снижает риск смерти от рака простаты.

Согласно американской статистике, один из шести мужчин в тот или иной момент болеет раком простаты, а каждый шестой из них умирает. Однако, если есть рыбу в больших количествах, можно снизить риск смерти примерно на половину. Об этом заявили ученые, которые проанализировали 31 работу, касающуюся полезных свойств рыбы.

В целом, исследователи не обнаружили связи между потреблением рыбы и снижением шансов заболеть раком простаты,

однако мужчины, которые ели больше рыбы, на 44% реже страдали от метастатического рака, который распространяется за пределы железы и означает, что шансов выжить не остается. Кроме этого, пациенты, которые ели рыбу, умирали от рака простаты на 63% реже. Пока что ученые не могут точно сказать, в каких количествах следует есть рыбу, чтобы почувствовать эффект. Чем больше – тем лучше, считают они.

«Рак простаты – очень распространенное заболевание. Если нам удастся с помощью минимальных и недорогих изменений в образе жизни снизить риск смерти от него, в целом мы бы смогли добиться впечатляющих результатов», – уверены эксперты. Известно, что в рыбе содержатся вещества, обладающие антивоспалительными свойствами. Возможно, имен они останавливают развитие раковых опухолей. Кроме прочего, рыбу советуют есть для снижения риска развития болезней сердца и инсультов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.