Медицинская школа Роберта В. Джонсона, которая расположена при медицинском и стоматологическом университете штата Нью-Джерси, славится своими исследованиями по теме защиты от рака. Недавно её учёными была выдвинута гипотеза о том, что рак прямой кишки развивается гораздо реже, если человек будет употреблять рыбу в большом количестве.
Специалистами было проведено 41 исследование в разных странах, среди которых США, Япония, Норвегия, Финляндия и другие на протяжении периода, начиная с 1991 года и по 2011. После того, как их результаты были проанализированы, и был сделан вывод о пользе рыбы для организма. Объектом изучения стало присутствие рыбы в пищевом рационе человека, её связь со случаями обнаружения рака и непосредственно смертельными исходами от этого страшного заболевания. Учёные обнаружили позитивное влияние рыбной диеты на защиту от возникновения опухоли в прямой кишке.
Чтобы снизить шанс заболевания на 21%, достаточно еженедельно устраивать для себя «рыбные дни». Наличие в рыбе особых омега-3 жирных кислот вызывают способность защиты от рака. Но остаётся открытым вопрос о том, снижается ли риск еще больше, если её употребление участится.
Иллюстрация к статье: