Торт. Чем и как лучше украсить торт

Торт. Чем и как лучше украсить торт

1. Очень хороши и наиболее распространенным вариантом можно считать лепестки роз из шоколада или глазури. Их можно как купить, так и сделать своими руками.

2. Самым популярным украшением является мастика. Для ее получения нужно смешать сухое молоко, сгущенку и сахарную пудру, получив из ингредиентов эластичное тесто. Также мастику делают из белого жевательного зефира. Для окрашивания мастики можно купить пищевые красители на сайте http://la-torta.ru/catalog/kraski.

4. Сливочное масло добавляют в глазурь для того, чтоб она ложилась ровным слоем на любое кондитерское изделие.

5. В основном, нарезая десерт, вся его красота портится: трескается глазурь, разваливаются розочки, повреждаются надписи. Что б избежать этого, можно вначале разрезать торт, а затем заниматься украшением каждого отдельного куска.

6. Для любимчиков шоколада, кондитерские сладости присыпают натертым на терке шоколадом, молочным, белым, черным или с добавками, комбинируя их. Перед использованием шоколад необходимо заморозить в холодильнике.

7. Ажурные украшения из шоколада. Отделка десертов таким способом выглядит впечатляюще роскошно. Для приготовления кружев из шоколада нужно растопить его на паровой бане и нанести его на изделие. С помощью кулинарного шприца наносят жидкий шоколад на вощеную бумагу, на которой предварительно нарисованы разнообразные узоры. Бумагу охлаждают и аккуратно снимают шоколадный узор, укладывая его на торт или десерт.

8. Шоколадные завитушки придают торту более воздушный и праздничный вид. Для приготовления завитков самостоятельно нужно взять плитку шоколада комнатной температуры и стругать ее острым ножом. Витиеватость завитков зависит от длины края шоколадной плитки.

9. Для предания яркого цвета глазури, необходимо добавить натуральные красители. Что бы получить розовый или красный цвет можно всего лишь добавить сок свеклы. От количества сока зависит цвет. Для придания глазури оттенков желтого, нужно использовать сок апельсина. Апельсиновый сок придаст не только цвет, но и привкус глазури. Оранжевый цвет получится при использовании морковного сока, а зеленый получится от шпината.

Источник: http://la-torta.ru

Автор: Варвара Павлюкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.