Кислотность напрямую влияет на пищеварение и усвоение пищи. Иногда вырабатывается слишком много желудочного сока, что ведет к повышенной кислотности. Также повышению кислотности способствует потребление определенных продуктов.
Такие продукты не способны подарить на долгое время чувство сытости. Это может навредить как самому желудку, так печени и поджелудочной. В целом при повышенном уровне кислотности нарушается выработка инсулина. Из-за повреждения клеток инсулин вырабатывается нестабильно и в недостаточных количествах.
Возможный результат — диабет. Плюс, изменяются показатели потребления сахара клетками. В итоге концентрация сахара в крови подскакивает. Хроническая повышенная кислотность тормозит метаболизм сахара. Кстати, активное потребление продуктов, повышающих кислотность, продуктов с животными белками, провоцирует набор веса. А лишний вес напрямую связан с диабетом.
Иллюстрация к статье: