Холодные напитки увеличивают риск ожирения и диабета

Холодные напитки увеличивают риск ожирения и диабета

Холодная жидкость притупляет реакцию рецепторов, воспринимающие сладкое, и это приводит к перееданию.

Охлажденные напитки предрасполагают к ожирению и диабету, т.к. они притупляют вкусовые ощущения .

Ученые из Университета Арканзаса обнаружили, что холодные напитки притупляют рецепторы, вопринимающие сладкое, и это приводит к перееданию.

Во время исследования добровольцы получали воду различной температуры, которой полоскали рот перед употреблением шоколада или сыра чеддер. После полоскания рта водой со льдом, они не чувствовали вкус шоколада. Температура жидкости, однако, не влияла на интенсивность вкуса сыра.

Исследователи объяснили, что влияние холодных напитков на восприятие вкуса обусловлено снижением чувствительности вкусовых рецепторов при изменении температуры жидкости.

Частое питье холодной воды может уменьшить реакцию рецепторов на обычные раздражители и таким образом привести к подсознательному предпочтению сладких продуктов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.