Всем нам давно уже знакомы оладьи, которые обычно подаются к завтраку с вареньем или сметаной! Но мало кто задумывался над тем, что можно внести разнообразие в это блюдо и удивить своих домочадцев необычным сочетанием оладий и креветок. Это блюдо уже будет не только замечательной закуской, но и самостоятельным основным блюдом. Приготовить его не так уж сложно!
Вкусный завтрак: как испечь оладьи, чтобы баловать близких утром, рецепт вкусного завтрака представлен ниже.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
• 300 грамм муки;
• 200 грамм предварительно очищенных креветок;
• пучок петрушки;
• 1 пучок лука-порея;
• соль по вкусу;
• подсолнечное масло.
Приготовление
В начале приготовления надо отварить креветки в чуть подсоленной воде около 10 минут. Во время варки креветок, лук и петрушка мелко нарезаются. Отваренные креветки вынимаются из воды и остужаются. Также необходимо взять стакан креветочного бульона.
Пока креветки остывают, самое время заняться тестом. В глубокую тарелку высыпаются мука, нарезанная зелень, стакан креветочного бульона и соль по вкусу. Смесь перемешивается до однородной сметанообразной консистенции и отправляется на 1 час в холодильник.
По истечении часа креветки мелко нарезаются и добавляются в тесто. Полученная смесь тщательно перемешивается.
В глубокую сковороду наливается подсолнечное масло и по столовой ложке выкладывается тесто, таким образом, чтобы будущие оладьи не находились очень близко друг к другу. Оладьи обжариваются с двух сторон в течение 2 минут. Затем выкладываются на заранее приготовленную емкость с бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.
Через 10 минут хрустящие оладьи с креветками можно подавать к столу! Также рекомендуется подать к ним соус «тартар» либо сырный соус, тогда вкус этого блюда станет еще более нежным и пикантным!
Автор: Варвара Павлюкова
Иллюстрация к статье: