Зелень

Зелень

Многие из нас при создании блюд используют зелень. Ведь она содержит в себе немало полезных веществ. После морозов организму больше всего нужны витамины. Обогатить его данными веществами вам поможет тархун, кинза, укроп, петрушка и многое другое.

Для начала включите в свой рацион чеснок и лук. Они являются мощными антиоксидантами. Чеснок и лук значительно укрепят ваше здоровье. Чеснок является источником серной кислоты, магния, кальция, аскорбиновой кислоты и т. д. Про магний в организме информацию читайте на сайте http://magneb6.ru. Он предупреждает появление онкологических недугов и устраняет всевозможные воспалительные процессы. Кроме того, он разжижает кровь.

Что можно сказать по поводу лука? Это источник цинка, йода, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В и т. д. Лук стабилизирует деятельность пищеварительного тракта. Медики советуют его потреблять при возникновении воспаления дыхательных путей. Если вы страдаете от гастрита, то не забывайте потреблять лук и чеснок.

В укропе находится аскорбиновая кислота, фосфор, калий, витамины группы В и многое другое. Укроп позитивно влияет на нервы, помогает избавиться от проблем со сном, а также придает блеск волосам. Если вы будете его потреблять, то освободитесь от газов. Настой стеблей избавит от мигрени. Кроме того, он оказывает позитивное влияние на сердце.

Петрушка насыщена аскорбиновой кислотой, витаминами В1 и В2, железом, фолиевой кислотой и многими другими веществами. Находящийся в ней инулин стабилизирует обмен глюкозы. Из петрушки можно делать маски на лицо.

Автор: Варвара Павлюкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.