Зеленый чай и папайя против диабета

Зеленый чай и папайя против диабета

Сахарный диабет довольно распространенное заболевание современного мира. Он снижает качество жизни, повышает риск преждевременной смерти. Как и во многих других случаях, профилактика этого заболевания является лучшим средством против него.

Ученые из Университета Маврикия обнаружили, что зеленый чай и папайя в значительной мере снижают возможность возникновения сахарного диабета. Определенные вещества в этих продуктах благоприятно воздействуют на уровень сахара в крови, некоторых белков и мочевой кислоты. Проводя исследования зеленого чая и папайи на предмет антидиабетического эффекта, эксперты выявили позитивные свойства этих продуктов не только в данном направлении, но и положительном воздействии на сердце и сосуды.

Анализ результатов 77 пациентов, с преддиабетическим состоянием, на протяжении 14 недель выявил повышенный антиоксидантный эффект у тех, кто выпивал 3 чашки целебного настоя. При этом напиток не оказывал никакого побочного действия на органы и системы подопечных. Другая группа употребляла, на протяжении того же срока, по две пачки ферментированной папайи в день. В итоге, результаты анализов показали оптимальный уровень глюкозы, холестерина, мочевой кислоты. По словам специалистов, эти продукты доказали высокие положительные качества в профилактике факторов развития сахарного диабета.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.