Сахарный диабет довольно распространенное заболевание современного мира. Он снижает качество жизни, повышает риск преждевременной смерти. Как и во многих других случаях, профилактика этого заболевания является лучшим средством против него.
Ученые из Университета Маврикия обнаружили, что зеленый чай и папайя в значительной мере снижают возможность возникновения сахарного диабета. Определенные вещества в этих продуктах благоприятно воздействуют на уровень сахара в крови, некоторых белков и мочевой кислоты. Проводя исследования зеленого чая и папайи на предмет антидиабетического эффекта, эксперты выявили позитивные свойства этих продуктов не только в данном направлении, но и положительном воздействии на сердце и сосуды.
Анализ результатов 77 пациентов, с преддиабетическим состоянием, на протяжении 14 недель выявил повышенный антиоксидантный эффект у тех, кто выпивал 3 чашки целебного настоя. При этом напиток не оказывал никакого побочного действия на органы и системы подопечных. Другая группа употребляла, на протяжении того же срока, по две пачки ферментированной папайи в день. В итоге, результаты анализов показали оптимальный уровень глюкозы, холестерина, мочевой кислоты. По словам специалистов, эти продукты доказали высокие положительные качества в профилактике факторов развития сахарного диабета.
Иллюстрация к статье: