Если употреблять в пищу больше зелёных овощей, то значительно снижается риск развития диабета, полагают английские учёные.
Медики из Университета Лестера (University of Leicester) обследовав 220 тысяч человек, нашли взаимосвязь диабета с употреблением фруктов и овощей.
Второй тип диабета, о котором идёт речь, называют инсулинонезависимым, что не во всех случаях верно. Такая форма диабета развивается медленно, от нескольких месяцев до нескольких лет, и не всегда заметна.
По мнению врачей, необходимо съедать не менее пяти порций овощей и фруктов в день, что снижает риск возникновения диабета на 14%.
Наиболее полезными считаются зелёные листовые овощи, такие как шпинат, капуста, салат и лук. Они защищают организм от развития диабета, так как содержат большое количество антиоксидантов, витаминов и полезных минеральных веществ.
Иллюстрация к статье: