Врачи призывают забыть об обезжиренном молоке, перейдя на полную жирность, которая помогает поддержать нормальный вес и снижает риск диабета на 46%.
Ученые университета Тафтса выяснили, что в обычном молоке есть жирные кислоты, которые предотвращают различные заболевания.
В свою очередь, женский госпиталь Бригама, Гарвардский университет и Каролинский институт доказали связь потребления обычного, жирного молока со снижением риска ожирения.
В исследовании приняли участие 18 438 женщин. Спустя 11 лет после начала эксперимента у 8238 женщин диагностировали ожирение. При этом активное потребление жирных молочных продуктов зачастую защищало от ожирения.
В свою очередь ученые из Лундского университета установили, что люди с высоким уровнем потребления жирных молочных продуктов (8 продуктов в день или более) на 23% реже сталкиваются с диабетом по сравнению с людьми, потребляющими 1 порцию в день или менее.
Иллюстрация к статье: